외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.25

세탁할때냄새 제거시 식초넣으라고하던데 이유가뭘까요?

세탁할때 빨래에 냄새나면 식초이용하라고 뉴스에 나오던데 식초가 진짜 냄새를 제거해주나요?

왜그런지 용량은 얼마나 사용해야 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    세탁물에서 냄새가 날때는 대야에 뜨거운 물을 받아서 화이트식초200ml넣고 1시간정도 담근후에 세탁하면 식초의 산성 성분으로 냄새 나는걸 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    빨래할 때식초를 사용하면 얼룩을 제거하고 정전기를 제거하고, 세탁 시 사용한 세제의 찌꺼기까지 제거합니다.