세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.30

세탁시 식초를 넣으면 좋다는데 어떤 효과가 있는건가요?

세탁시 세탁기에 식초를 넣고 세탁하면 좋다고 하는데 식초가 어떤 역할을 하는건지 궁금합니다. 어떤 경우에 식초를 넣고 세탁하면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식초는 세탁을 했는데도 세탁물에 냄새가 나는 경우에

    섬유유연제 대신에 식초를 넣고 돌리시면 냄새제거에

    도움을 줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    땀냄새나 그런 부분에서 식소 조금씩넣으니 좋았습니다! 아마 냄새쪽으로 식초가 효과가 있지않나 하네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    세탁할때 식초를 넣어주면 나쁜냄새도 없애주고

    세탁물이 한결 부드러워지고 정전기도 예방되요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    식초의 성분이 세탁물의 곰팡이균을 없애줘서

    세탁물에서 쾌쾌한 냄새가 나는걸 없애줍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 세탁할따 식쵸를 넣으면 옷이 살균이되고 부드러위진다고 알고 있습니다 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    식초를 넣으면 빨래 쉰내가 없어집니다

    살균 효과도 있고

    피죤보다 효과가 더 좋아요!!!