피부과의료상담
보랏빛레오파드110
보랏빛레오파드11021.02.26

점을빼고싶은데 돌출된 점입니다

점을뺄려고 피부과에 상담을 받았습니다 일반 점보다는 조금 큰 사마귀처럼 생긴 튀어나온 점인데 조금씩 커지는 점입니다 그런데 피부과에서는 점을 뺄수가 없다고 하더라구여 점을성형외과에서 뺄수있다는데 피부과에서는 안되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부의 점으로 문의주셨습니다.
    일반적으로 작은 점의 경우 악성 가능성이 적긴 합니다.
    경계가 명확하지 않거나 크기가 점점 커지고 있다면 흑생종과 같은 악성종양도 의심해볼 수 있습니다.
    크기가 크다면 성형외과에서 제거 수술을 고려해보시길 바랍니다.