청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.28
쇼파에 강아지오줌은 어찌청소하죠?

저희집쇼파가 천쇼파인데요 저희집강아지가 여기저기에 오줌을 엄청쏴놨는데 이거 어떻게 청소해야 냄새도안나고 깔끔하게될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쇼파에 분무기에 베이킹소다를 녹으니다음 뿌리면서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    천소파에 강아지가 실례를 했다면 냄새가 계속 날 것이고, 강아지들은 자신이 소변을 본 자리에 계속 다시 하는 습관이 있기 때문에 냄새를 완전히 제거를 해 주셔야 합니다.

    천소파의 천을 걷어 내서 완전히 세탁을 할 수 있으면 좋습니다. 그렇지 않으면 주방세제와 식초를 분무기에 담아 천소파에 뿌린 다음 마른 헝겊으로 문질러 줘서 냄새를 제거하시면 좋습니다.