탈퇴한 사용자

다크초콜릿을 먹으면 오히려 수면에 도움이된다는게 사실인가요?알려주세요

초콜릿을 먹으면 오히려 잠이깨고 뇌가 활성화되는게 아니였나요 ??? 다크초콜릿정보를 보니까 수면이나 다른거에 도움많이되던데 사실인가요? 아닌가요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.11

    안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    다크초콜릿에는 마그네슘이 풍부해서 숙면에 도움을 준다고 합니다. 자기전에 다크초콜릿을 드시면 숙면에 도움을 얻을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    다크 초콜릿에는 카카오나 코코아 분말에서 유래한 테오브로민이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 테오브로민은 중추신경을 자극하여 각성 상태를 유지하는 화학물질인 아드레날린과 비슷한 효과를 가지고 있습니다.

    따라서, 다크 초콜릿을 먹으면 아드레날린과 유사한 화학물질이 생성되어 깨어 있음을 유지하게 되고, 이로 인해 수면에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나, 개인의 체질에 따라서 다크 초콜릿을 먹어도 수면에 영향이 없는 경우도 있을 수 있습니다.

    또한, 다크 초콜릿에는 마그네슘이 함유되어 있어, 마그네슘 부족으로 인해 발생하는 불면증 개선에 도움이 될 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 하지만 이 경우에도 초콜릿을 먹는 시간이나 양에 따라서 다른 결과를 가져올 수 있으므로, 적절한 양과 시기에 섭취하는 것이 중요합니다.

    따라서, 다크 초콜릿과 수면 간의 관계는 개인의 체질과 섭취량, 시간 등에 따라 다를 수 있으며, 과도한 섭취는 오히려 수면에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 적절한 양과 시기에 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    다크초콜릿은 카카오매스 함량이 35프로 이상인 초콜릿으로

    다크초콜릿에 마그네슘 성분이 생체시계를 정상적으로 작동시켜 숙면을 도와준다고 합니다