편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

달리기를 잘하는 방법이 있을까요??

달리기를 잘하고싶은데 생각보다 달리지를 못해서 운동하는데 도움이 안되는데 달리기를 좀잘하는 방법이있을까요? 좋은아이디어있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    일단 체력을 키우셔야 하고, 어깨와 목을 편하게 하여 힘을 빼고 팔을 자연스럽게 흔드는 자세를 유지하는 게 중요합니다. 또 호흡도 중요한데요. 호흡은 매번 자신의 패턴을 만들어 초반에 1-2분 정도는 코로만 숨을 쉬고 입으로 내뱉는 연습을 하셔야합니다.