기타 고민상담고민상담
완벽한사마귀297
완벽한사마귀29720.07.29

상선승선예정자 입니다 어떻게 버텨야 할까요?

배를 탈때 갈구는 상사는 어떻게 대처하는게 좋을까요? 배는 사람들과 24시간 떨어지지 못하고 지내는 장소이고 상당히 수직적인 장소이며 가히 치외법권이라고 할 수 있는 장소입니다. 이러한 장소에서 어떻게 견딜까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 정말 스트레스가 극심하신 상황에 노출될 수도 있습니다.

    마음의 안정을 줄 수 있는 책이나 음악 등을 통하여 배에서 해결하시고

    다른 사람들과 대인관계를 함에 있어서 다투지 않는 것이 상선생활을

    잘할 수 있으실 것입니다.