기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.31

상처되는 말을 너무 쉽게 하는 친구 어떻게 해야 합니까???

본인은 팩트 객관적이라고 이야기하면서 아픈 구석을 그냐 후벼 팝니다.

하지말라고 해도 다 너를 위한거라 하면서 심하게 기분 상하게 합니다.

상처되는 말을 너무 쉽게 하는 친구 어떻게 해야 합니까???

  • 안녕하세요. 풍성한거북이15입니다. 우선 그 친구의 말이 타당한가 그렇지 않은가는 생각해 보셨나요. 타인의 바른 말이 아프게 느껴진다면 본인을 한 번 돌아볼 필요는 있습니다. 하지만, 객관적인 의견이라는 말로 자주 타인에 상처를 준다면 그또한 바람직하지 않죠. 그리고 객관적이라는 말로 포장하는 사람중엔 사실, 사실을 근거로한 주관적인 막말으루하는 경우도 적지 않습니다. 친구에게 어떤 부분이 상처가 되는지 솔직히 얘기하고 타협점을 찾거나 적당히 멀리하면서 서로 상처주지 않는 거리를 찾으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    똑같은 스타일로 거울치료하세요.. 자기도 당해봐야 정신을 차립니다. 가만히 있지마시고 대응하세요.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 자꾸 이야기를 해줘도 상처되는 말을 되풀이하는 친구에게는 손절하거나 눈에는 눈 식으로 똑같이 해주면 어떨까요