한의학건강상담
거대한까마귀124
거대한까마귀12423.02.26

한의약으로 허리 통증을 완화시킬 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

수험생활 이후 계속 앉아있기만 했어서 허리가 너무 아파서 이거저거 해보고있는데 한약은 아떨까 싶어 질문드립니다

꾸준한 운동도 병행하고 있는데 허리 통증을 한약을 섭취하면서 운동을 한다면 더 나아질 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요통에는 다양한 한약이 사용될 수 있습니다.한약의 선택은 개인의 증상, 체질 및 기타 요인에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 특정한 한약을 권장하기보다는 요통의 원인을 파악하고 그에 맞는 치료 방법을 선택하는 것이 좋습니다. 침,부항부터 시작해 보길 권합니다. 그렇게 해서 호전이 되지 않는다면 한약도 겸합니다.

    일반적으로 요통에 효과적인 처방으로는 사육탕 앙요탕 등이 있습니다. 약재로는 산수유는 특히 허리 통증에 효과적이며, 체내 염증을 줄이는 효과도 있습니다. 두충은 뼈, 관절, 근육 등을 강화시켜 줍니다.

    개인의 체질과 증상 상태에 따라 한의사와 진찰 후 치료나 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한약과 함께 침, 약침, 추나 등을 병행해 허리통증을 개선할 수 있습니다.

    나이가 젊으신 편이라 더 심해지기 전에 빠른 치료를 통해 호전을 기대할 수 있습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    요통은 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원 및 한방병원에서 상태에 맞는 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    한약도 좋지만 증상이 심하다면 침치료도 병행하시는것을 추천드립니다.

    한의원에서 침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.