날으는 망고
날으는 망고23.12.01

아직까지 노비, 노예제도가 살아있는 나라가 있나요?

공식적으로 노비, 노예제도가 아직까지 살아있는 나라가 있나요? 그렇다면 그 나라는 국제법을 따르지 않은 것인가요 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 웃음땅(useumttang)입니다.

    현시대에 노예제가 성행하고 있는 나라를 꼽자면 북한을 예로 들수 있겠습니다! 인구수로는 2,640,000명 정도 될것 같고, 비율로는 10.456%나 됩니다. 출처는 나무위키에 가면 있을것 같더라고요. 그럼 수고~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1948년의 세계 인권 선언(Universal Declaration of Human Rights)과 1966년의 국제 인권 규약(International Covenant on Civil and Political Rights) 이후 공식적으로 노예제도가 남아있는 국가는 없습니다.

    하지만 오늘날에도 개발 도상국이나 후진국에서는 빈곤층을 중심으로 노예 매매가 공공연하게 행해지고 있는 지역에 있으며 선진국이나 개발 도상국을 가리지 않고 폭력이나 인신매매를 통해 성 산업에 강제로 종사시키는 범죄도 끊이지 않고 있습니다.

    이는 비합법적인 노예로 간주되고 있으며 세계에는 지금도 2700만명의 노예가 있다는 통계가 있다고도 합니다.