푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.18

두더지는 눈이 나쁘다고 하던데 이유가 뭔가요 ?

땅굴을 뚫으며 살아가는 두더지는 농민들의 골칫덩어리 인데요.

그런데 이 두더지는 눈이 엄청 나쁘다고 하던데 왜 눈이 나쁜지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한극락조146입니다.

    두더지는 어두운 땅굴에서 서식하면서 자연스럽게 눈이 퇴화되고 시력이 거의 없어졌습니다

    그러면서 뾰족한코와 후각이 뛰어나게되었습니다

    앞발은 땅꿀파기 좋게 크고 평평한 날카로운 발톱을 가지게 되었습니다