말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.13

두더지는 실제로 눈이 매우 나쁜 동물인가요?

애니메이션 같은 곳에서 묘사되는 두더지는

눈이 매우 나쁜 동물로 묘사가 됩니다.

그렇다면 두더지는 실제로도 눈이 매우 나쁜 동물인가요?

그렇다면 어느정도나 눈이 나쁜것인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    두더지는 실제로 눈이 매우 작아서 살 속에 묻혀 있습니다. 그들의 시력은 매우 제한적이며, 거의 눈을 감고 후각과 청각에만 의존하여 살아간다고 생각하면 됩니다. 따라서 애니메이션에서 묘사되는 것처럼 두더지는 실제로 눈이 매우 나쁜 동물입니다. 그러나 이들은 이러한 제한을 극복하기 위해 뛰어난 후각과 청각을 개발하였습니다. 이러한 감각은 그들이 지하 환경에서 먹이를 찾고 생존하는 데 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    두더지의 눈은 겨우 빛정도만 감지할수 있을 정도라고 합니다

    밝은곳에도 보기가 힘든데 어두운 땅속에서는 어떻게 길을 잘 찾아 다닐수 있을까요?

    사실 두더지는 자기가 파논 길을 기억하지 않고 가는 길마다 땅을 파면서 먹이를 찾아다닌거라고 합니다

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 실제로 두더지는 눈이 매우 나쁜 동물로 알려져 있습니다. 두더지는 시력이 매우 제한적이며 주로 맹목에 가까운 시력을 가지고 있습니다. 이는 두더지의 생활 스타일과 먹이를 찾는 방식과 관련이 있습니다.

    두더지는 지하에 새긴 터널에서 생활하며, 주로 지하에서 지렁이, 벌레 및 작은 곤충을 먹어 생존합니다. 그들은 시력 대신에 민감한 후각과 청각을 활용하여 먹이를 감지하고 터널을 파고 다닙니다. 그렇기 때문에 두더지가 높은 해상도의 시력을 필요로하지 않습니다.

    따라서 애니메이션과 같은 미디어에서 두더지가 눈이 나쁜 동물로 묘사되는 것은 사실적인 특징을 반영하고 있습니다. 두더지의 눈은 작고 주위 환경을 명확하게 인식하기에는 부적절한 구조를 가지고 있습니다.