주식·가상화폐경제
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.06

주식시장에서 공매도는 무엇을 말하는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

아침에 뉴스를 보니 오늘부터 주식 공매도를 한시적으로 금한다고 하는데 여기서

말하는 공매도는 무엇을 말하는 건가요? 공매도가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 공매도는 하락에 배팅하는 투자방법 중 하나로 주식을 빌려서 주식으로 갚는 방식의 투자입니다.

    • 즉 주식 가격이 처음 빌렸을 때 보다 하락하면 하락한 만큼의 차익을 먹는 투자 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    공매도라고 하는 것은 특정 기업의 주식을 보유하고 있지 않은 상황에서, 주가 하락을 예측하여 주식을 빌려서 매도 하고, 목표 가격만큼 주가가 하락하는 경우, 다시 되사서 갚아서 수익을 창출하는 투자 기법입니다. 만약에 주가가 상승하는 경우에는 큰 손실로 이어질 수 있어서 매우 어려운 투자기법입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    공매도는 주식을 빌려서 팔고 가격이 떨어지면 다시 사서 갚는 투자 방식입니다. 가격이 떨어질 것으로 예상되는 주식을 빌려서 팔고, 가격이 떨어진 후에 다시 사서 갚으면 이익을 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공매도라는 것은 현재 없는 재화나 물건 그리고 주식등을 빌려서 파는 행위를 말하는데, 높은 가격에 팔았던 주식을 나중에 주식가격이 떨어지게 되면 저렴한 가격에 사서 빌렸던 주식을 되갚아 주면서 차익을 남기는 행동의 매매방식을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    공매도란 자신이 가지고 있는 주식은 없지만 다른 사람에게 이자를 주고 빌린다음 주가가 떨어지면 싼 가격에 주식을 사서 갚는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공매도란 주가가 떨어짐을 예상할 때, 수익을 내는 투자법입니다.

    주식을 빌려서 먼저 매도 주문을 한 이후에, 주가가 떨어지면 해당 주식을 매수해서 깊는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공매도는 주가하락이 예상되면

    이를 빌려와서 매도 후에 추후 가격이

    떨어지면 갚는 것을 말합니다.