늑대임다
늑대임다22.10.14

우유갑은 왜 개봉하는 방향이 정해졌을까?

우우유갑을 개봉할 때 왜 개봉하는 방향이 정해져있는 걸까요? 간혹 정해진 방향으로 개봉할 때 실패하는 경우가 있어서 이때는 반대편으로 개봉해서 마시는 데 말입니다. 혹시 이렇게 마시면 무슨 문제라도 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우유의 신선도를 유지하기 위해 방향을 정했다

    빈틈없이 우유가 공기층에 닳지 않도록

    단단히 밀봉해야 한다

    제조사들은 입구 양쪽에 접착력을 다르게 한다고 한다

  • 안녕하세요. 와일드한레오파드38입니다. 생산 과정에서 우유곽 한쪽은 실리콘 처리를 해서 개봉하기쉽게하고 한쪽은 열처리를 하여 개봉이 잘 안되도록 합니다. 한쪽만 실리콘 처리를 하는 이유는 유통과정에서 개봉될 수 있는 상황을 조금이라도 줄여서 우유가 상하는 것을 방지하기 위함입니다. 두쪽모두 열처리를 하게되면 개봉시에 불편함이 있기에 한쪽만 하는거라고 생각하시면 됩니다.