신경과·신경외과의료상담
찌니80
찌니8022.08.07

복약 한번만 봐주세요.선생님들

나이
성별
여성
복용중인 약
우루사200mg
기저질환
담석증.목디스크

담석증에 우루사200mg과 소화제를 늘 먹고 삽니다.1년 넘었구요.

복통은 없는데 소화가 안되고 식은땀에 어지럼 으로 응급실을 자주 다닙니다.

어젠 목디스크 판정 받고 신경주사 맞고 약을 지어왔는데요.

밤에 갑자기 트름과 식은땀.어지럼증에 응급실가서 피검사.엑스레이 검사했는데 이상 없다고 해서 집으로 돌아왔어요.

혹시 목디스크용 양과 같이 복용해서 뭐가 잘못된건지 넘 겁나서 약먹기가 두렵습니다.

응급실에서 소화제 다시 처방 받았는데

두약 모두 동시에 먹어도 괜찮을까요?

도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    응급실 처방 약물은 주로 소화제와 진경제 등으로 이루어져 있습니다. 디스크로 인한 통증 조절을 위한 약물에 진통소염제 및 신경통, 근이완제 등이 포함되어 있어 개인마다 차이가 있지만 이로 인해 소화기에 부담을 줄 수는 있습니다. 소화 불량일 경우 소화효소제를 복용하면 도움이 되겠지만 모든 약물에는 부작용이 존재하므로 유념하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    처방받은 약과 우루사를 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.