활달한불독89
활달한불독8920.02.19

인터넷으로 구매한 복권의 당첨금수령은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 요즘은 인터넷으로도 복권을 구입할 수 있는데요. 복권이 당첨이 되면은 보통은 은행이나 복권판매점에 복권용지를 가지고 가야됩니다. 인터넷으로 산 복권이 당첨됐을때는 어떤식으로 당첨금을 받을 수 있나요?

  • 복권에 당첨이 되었을 경우

    온라인 복권의 경우는 당연히 가지고 가서 바꿔야 하지만

    인터넷으로 구매한 경우 큐알 코드를 통해서 당첨내역을 알 수 있으며

    당첨시에도1억원 이하는 바로 본인 통장으로 입급 받을 수 있습니다.

    고액당첨금의 경우 싸이트를 통해서는 지급이 안되므로

    당첨번호를 실명인증을 하고 신분증을 지참하여 농협각지점에 찾아가 찾으시면 된답니다.