후아로마
후아로마24.03.17

인터넷복권 당첨시 본인계좌로 바로 주나요?

예전에는 오프라인 복권판매점에서 현금으로만 구입할수 있었는데 언제부턴가 인터넷으로도 일정금액(5천원)만 복권구입이 가능한데.. 궁금한건 당첨시 로그인된 본인계좌로 당첨금을 지급하나요? 아님 이것또한 은행본점까지 가야되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷으로 구입했을 때도 1등은 NH농협 본점을, 2등은 NH농협 지점을 방문해야만 합니다.

    4등과 5등은 당첨금이 예치금으로 자동 지급됩니다.

    3등의 경우에는 금액에 따라 다릅니다. 당첨금이 200만원 이하일 경우는 예치금으로 지급됩니다만 200만원을 초과할 경우는 지점방문해야 합니다.

  • 네 , 3,4,5 등까지는 인터넷으로 지급 합니다.

    1,2 등은 따로 당첨금을 찾아러 가야하구요.

    그러니 1,2등 아닌경우에는 다 지급 되니 걱정안하셔도 됩니다.