기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.21

주말에도 연락오는 거래처 어떻게해야할까요?

주말에도 회사 거래처에서 연락이 옵니다.

막상 전화를 받아보면 급한일도 아니고 다음주 평일에 연락을 해도 되는 내용이구요.

매주 연락이 오니 이제는 받아야할지 고민이네요.

또 혹시나 급한 일일까 안받기도 그렇고요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그래도 거래처니 어쩔수 없지만 받아야겠지요ㅠㅠ

    어쩔수 없는 사회생활입니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 거래처이다 보니, 안받을수 없는 상황인것 같습니다.

    차라리 주말동안에 당번을 정해서 업무폰으로만 전화를 오도록 하는것은 어떨까 하는 생각이듭니다.

    그러면 돌아가면서 하니까 부담감이 많이 줄어들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    갑을 관계면 어쩔수 없을것 같습니다.

    급한 일이면 받아야하잖아요. 어쩔수 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    급한일 아니면 주말에는 연락하지 말아달라고 정중히 말씀드리고 그래도 연락이 온다면 회사차원에서 요청하시고 그래도 연락이 온다면 개인 핸폰은 알려주지 마시고 업무폰으로만 이용...업무폰 없다면 폰하나 더 장만하시길 추천드려요

    퇴근후에는 업무에서 퇴근합시다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주말에도 거래처에서 연락이 온다는 건 주말에도 거래처는 돌아간다는 뜻이겠죠?

    업무가 그렇게 된다면 어쩔 수 없는 부분입니다

    단! 질문자님 혼자서 해결하지 마시고 회사 차원에서 주말에는 거래처 연락을 최대한 자제해달라는 공지를 내는게 좋을거 같습니다

    아니면 주말 거래처 관련 업무를 당직제로 돌려서 돌아가면서 연락을 받던가 해야 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 한번받아서 급한거아니면 다음부터는 평일에연락하자고 부탁하면 알아듣을거에요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    참 난감한 상황이신거 같네요. 거래처라 뭐라하기도 그렇고

    저도 비슷한 상황에 처한적이 있는데 그때는 폰을 업무용으로 하나 더 장만해버렸습니다. 그리고 거래처에는 업무폰 번호로 알려주었구요. 그래서 거래처에는 사정상 업무폰으로 연락주시라 양해는 구해놨습니다. 그런데 그 다음부터는 귀신같이 연락오는 횟수가 확 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    번호를 세컨드로 하나 더 장만하셔서 업무관련된

    회사폰으로 사용하세요. 이게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 상대가 갑이라면 어느정도 감수해야겠지만 급한일 아니라면 주말에는 연락을 삼가해달라고 이야기하세요