기타 고민상담고민상담
어흥동동
어흥동동23.01.06

요즘 술만 마시면 중간중간 필름이 자주 끊겨요 ㅠㅠ

예전엔 그래도 어디가서 빠지지 않는 음주량을 자랑 했는데

나이가 먹어서 그런지 필름이 자주 끊기고 그러네요 ㅠㅠ

이거 알콜성 치매 초기 증상일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 알콜성 치매 초기 증상일 가능성도 있으니 가까운 병원에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    기억이 나지않는거 말고는 다른문제는 없나보네요. 단순히 기억이나지 않는 것뿐이라면 습관적으로 음주를 하지마시고 조절이 필요한거같습니다. 매번 기억이 안난다하고서 같은 경험을 습관적으로 하는것은 어리석은 행동입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가능성이 있습니다. 너무 많은 음주는 나중에 기억력에 문제가 생기고, 치매로 갈 수 도 있습니다.

    음주량을 줄이시던 횟수를 줄이시면 좋을 꺼 같습니다.