저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 설계사는 마음대로 지정할 수 있나요?

안녕하세요. 보험을 가입하기 전에 보험설계사를 통해서 가입할 수 있잖아요.

보험 설계사가 마음에 들지 않을 경우 원하는 보험 설계사를 지정할 수 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.08

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 보험설계사를 마음에들고 믿음이가는 설뎨사로 지정할수 있으니 해당보험사에 문의하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    처음 상담한 설계사가 본인과 맞지 않으면 다른 설계사와 상담 하면 됩니다.

    맘에드는 설계사 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 원하시는 설계사의 코드를 알고 계신다면 변경이야 어려울 것은 없습니다.

    보험을 가입하기 전에 마음에 들지않는 보험설계사와의 신뢰가 중요할 수 있으니 신중하게 하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 보험을 가입하기 전에 보험설계사를 통해서 가입할 수 있잖아요.

    보험 설계사가 마음에 들지 않을 경우 원하는 보험 설계사를 지정할 수 있는지 궁금합니다.

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다. 보험설계사지정은 안됩니다.

    설계사를 바꾸시고 싶다면 보험사 다른지점을 통해서 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리자면 가능합니다. 보험가입할 당시의 설계사가 담당설계사로 지정되어 계속 보험을 유지하는 동안 관리를 하도록 되어 있는데 맘에 들지 않아서 바꾸고 싶다면 가입한 회사의 고객센터나 지점을 방문하여 담당설계사 변경요청하는 서류를 한장 받아서 작성후 제출하면 대략 1주일 정도 시간이 소요되어 담당설계사가 변경됩니다. 단, 서류를 쓰지 않고 전화로는 변경이 안됩니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수금이관을 통해서가능하지만

    절차도있고 마음대로안되실수도있어요

    따라서 처음가입부터 설계사를 신중히 보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 설계사는 마음대로 지정할 수 있나요?

    => 원하는 설계사를 말하면 (근데 원하는 또는 알고 계신 설계사가 있다면) 그분에게 회사에서 연락이 가서 만날 수 있습니다.

    가입을 했는데 보험설계사가 맘에 안든다면 담당자 변경을 해달라고 하면 됩니다. (회사마다 다를 것입니다)

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    설계사가 마음에 들지 않으면 그 보험설계사한테 가입하지 않으면 되는거고 설계사가 엄청나게 많기 때문에 거부하시고 다른분 선택하셔도 무방합니다^^

    무료보장분석을 미끼로 기존보험을 무조건 해지하는 경우는 조심하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험설계사를 변경할 수 있습니다.

    원하신는 분으로 변경이 가능하며 보험회사 고객센터 등에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입후에는 담당자변경이 어려울수 있으니 여러설계사와 상담후 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 마음에 드는 설계사가 있다면 그 설계사의 사원번호를 해당 보험사 고객센터에 말을 하여

    설계사를 바꿀 수 있습니다.

    단, 같은 보험사에만 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.