저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 설계사를 변경해도 되나요?

안녕하세요. 새로운 보험에 가입했는데 매칭된 보험 설계사가 마음에 들지 않을 경우 변경을 해도 되나요? 설계사를 변경할 수 있는 조건이나 방법이 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.08

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무슨 이유인지는 모르겠으나, 담당설계사가 일을 그만두거나

    아니면 다른데로 이직을 했다던가

    이게 아니면 쉽지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 물론가능합니다. 콜센터 전화하셔서 변경에 대한 안내를 받으시면 되겠습니다. 다만 보험설계사도 이익이 있어야 하는 직군으로 보장의 확인차 상담을 요청드릴 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    당연히 기존 관리해주는 설계사가 마음에 들지 않으시면 설계사 변경 가능하세요

    만약 설계사가 속해 있는 지점 또는 GA지점 아시면 지점로 전화 하면 해당 설계사 변경 또는 계약 건 이관 가능 합니다

    해당 설계사 속해 있는 지점 연락처 모르시면 콜센터로 전화하면 알려 줍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    매칭된 보험설계사가 마음에 안드신다면 고객센터로 문의 하셔서

    보험 가입한 지점 번호를 물어보시고 지점에 다가 연락하셔서

    담당설계사말고 설계사 관리하는 매니저님 연락처 받으시면됩니다.

    설계사가 마음에 안들어서 상급자분하고 애기하고싶다고 하시고 나중에 관리는 상급자분한테 받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 계약관리가 소홀해지는 경우 해당 영업지점을 통하여 설계사님으로 교체요청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보험회사마다 절차가 틀릴수도있지만 대게 고객센터로 전화하셔서 담당자를 바꾸어달라하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    조건은 따로 없으시구요. 질문자님이 맘에 드는 설계사가 있다면 해당 설계사의 코드(사원번호)가 필요합니다.

    다만 타사인 경우에는 바꾸지 못하시고 같은 보험사에서만 가능합니다.

    만약 현재 보험사의 설계사가 맘에 들지 않는경우 특약을 확인해보시고 특약이 괜찮다면

    타사의 설계사에게 부탁을 해도 됩니다.

    (물론 타사 설계사에게 이익은 없지만요. 나중에 그 분에게 소개라도 해 주면 되지요.)

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 연락하여 설계사 변경을 요청하시면 될 것으로 보입니다.

    보험회사에 연락해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    담당설계사분이 그만두거나 해족되엇을시 다른분에게 담당자가 변경될수잇습니다

    그외에는 힘드실것같습니다

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    담당설계사가 마음에 안드셨군요.

    물론 변경 가능합니다.

    같은 회사설계사중 아시는분이 있으면 계약이관 신청을 하시면 변경 됩니다.

    아니면 다른 분으로 교체해달라고 민원을 넣는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    조건은 필요 없어요. 그런데 이관 받을 설계사가 있으셔야 하세요.

    아니면 그냥 랜덤으로 정해져요.

    무슨 이유로 이관하시려고 하세요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 해당 보험회사 콜센타로 전화해서 담당 설계사를 교체해 달라고 하면 됩니다. 간혹 해당 설계사가 승인을 해줘야지만 바꿔주는 보험사도 있습니다. 하지만 대부분 변경해 줍니다.