행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

씨름대회의 장사등급을알려주세요

어릴때 천하장사 씨름대회 재미있게봤는데 그때 백두장사 무슨장사 하면서 장사들이 많더라구요

씨름대회의 장사등급을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    백두장사는 105.1KG 이상, 한라장사는 90.1kg~105kg, 금강장사는 90kg 이하 입니다.

    한라장사는 힘과 파워를 볼수 있는 경기구 금강은 스피드와 고급 기술을 볼수 있는 경기라고 생각 하면 돼겠습니다. 그리고 천하장사는 백두, 장사, 금강 통틀어서 최고를 가리는 경기입니다.