기타 고민상담고민상담
선한진도개23
선한진도개2323.01.08

노무사 자격증을 공대생이 따도 매리트가 있을까요?

노무사는 문과8대 전문직중에 중하위권에 위치한 전문직으로 알고있습니다. 직업을 찾아보던중 노무사에 관심이 생겨서 준비하고 있는데 공대생으로서 노무사를 따더라도 이 자격증을 활용할 수 있을지 확신이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘에는 공대출신들도 노무사에 도전하는 사례가 많습니다.

    솔직히 공대출신이라고 해도, 예전부터 대학 전공학과와 무관한 진로를 택하는 사례가 대부분이죠.

    오히려 메리트는 문과 출신보다야 낫겠죠.

    이공계열 쪽의 분쟁을 더 쉽게 파악할 수 있을테니까요.