우람한슴새216
우람한슴새21624.03.16

각국의 스포츠협회는 왜이리 부정부패나 유연하지 못하는걸까요?

현재 대한축구협회도 문제이지만 그 이전에도 여러 국내의 스포츠협회는 여러 비리나 선수폭행등 이슈의 도가니였는데요. 실제로 외국에서도 이런 사례가 빈번하고 가장 유명한 피파부터가 부정부패나 비리로 연루된 사건도 많습니다.

그렇다면 왜 각국의 스포츠협회는 이렇게 부정부패나 비리 유연하지 못한 자세를 갖는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전세계의 모든스포츠나 운동들이 돈하고 연관되어 있어서라고 하는것같아요.