기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스포츠 협회에서는 왜 그런 파벌이 없어지지 않을까요?

빙상협회라든지 하는 곳에서는 끊임없이 문제가 생기잖아요.

그런데도 왜 그런 관행이 고쳐지지 않는 것일까요?

그들에게 무슨 특별한 권력이라도 있는건가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.08.21

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좁은 사회일수록 파벌은 형성되게 마련입니다.

    스포츠분야까지 가지 않아도 우리 주변 어느 곳에서나 파벌이 존재합니다.

    일반사람들이 관심을 가지는 분야, 보도되는 분야에서 도드라져 보일 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 업계는 좁고 자리는 한정되어 있으니

    한정된 자리의 특성상 쟁탈전이 있을 수 밖에 없는 것 같습니다