구름 바람그리고우리는...
구름 바람그리고우리는...24.08.08

우리나라의 체육회는 왜이렇게 비리.구설수가 많은가요

몇년전 쇼트트랙에서 성폭행및 폭행시건.축구감독선출.최근에 벌어지는 배드멘턴 이외에도 대한체육회의 많은 비리외 구설수가 왜 이리도 많은지 궁금합니다.

어렵고 힘든 고난의 시간을 버티고 국위을 선양한 선수들의 노고가 퇴색되지 않을까 걱정도 됨니다.

  • 안녕하세요. 답변 드리겠습니다!

    학연 지연 권력의 한계라서 그런것 같습니다.

    답변이 많이 도움이 되었으면 하네요!

    좋은 하루되세요 :)

  • 제 개인적인 생각은 우리나라는 아직도 학연, 지연 등이 많이 남아 있고 열심히 하려고 하는 회장들도 있지만 그렇지 않고 감투가 좋아서 하려고 하는 사람들이 많아서 그런것 같아요