파란앵무새40
파란앵무새4021.04.06

주식 처음인대 장기적으로볼수있는 주식 어떤게있을까요?

단기적으로말구 손해가 최대한적고 이득을 볼수있는 주식이 머가 잇나요?주식 처음이라서 많이 어렵고 모르게는 정말 많네요ㅜㅠㅜㅜㅠ

  • 지극히 개인적인 견해이고 추천임을 먼저 말씀드립니다.

    현제 국내외 모두 공통적으로 진행중인게 신재생에너지 입니다.

    지구의 기후변화와 온난화의 원인점을 석유연료체제에서 발생된다고 파악되기 때문인데요.

    기존 연료체제가 석유에서 신재생에너지(풍력, 태양열, 수소 등)로 변화하고 있습니다.

    그런이유로 수소 관련주 - 비나텍 (유통물량이 많이 적고, 아직 빛을 보지 못한 회사)

    풍력 관련주 -씨에스윈드(올해 미국에 공장 짓고 수주 폭발 실적 폭발중입니다.)

    그리고 추가로 세계적으로 종이 화폐의 흐름이 많이 무뎌지고 있다고 합니다. 종이화폐를 만드는것 또한 환경에 안좋기 때문이고

    디지털 결제 등이 더 편하기 때문입니다.

    그런이유로 가상화폐, 디지털화폐 관련주 - 케이사인(디지털화폐 보안 관련 유망 회사라고 하네요)

    어디까지나 참고만 부탁드리고 본인의 판단에 투자를 하시기 바랍니다.

    성투하세요 !