기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

결혼 생활에서 의사소통이 안되는 것 같아요. 해결 방법이 있을까요?

결혼생활에서 서로 소통이 잘 안돼서 인간관계가 소원해지고 있어요. 부부간 의사소통 향상을 위한 구체적인 방법이 있을까요? 서로의 마음을 터놓고 이야기할 수 있는 분위기를 조성하는 게 가장 중요한데, 이를 위해 무엇을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    영화를 보면서 같이 대화한다던가

    드라마를 보면서 서로 대화하시고

    서로에 대해 이해하거나 맞춰나가는 시간이 필요하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아무리 연애를 오래했다고 해도 결혼후에 부부간에 대화 정말 어려운데요 대화를 하실때 배려가 우선시 되어야 하구요역지사지라고 남의 입장에서 생각하고 대화하는게 가장 중요한 대화라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    남편 분이 좋아하는 장소 혹은 좋아하는 음식 등을

    통해서 분위기를 조성하시고

    좋은 분위기 속에서 대화를 시작해보시면 어떨까 합니다.