탈퇴한 사용자

프린트기 잉크막힘 해결방법 없을까요?

프린트기를 자주사용 않하는 편인데 사용 않하다보면 잉크가 굳는 현상이 발생해 프린트가 히미하거나 안나오는 경우가 있드리구요.이럴땐 해결 방법이 있을까요?

  • 단호한도마뱀240
    단호한도마뱀24023.03.04

    안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    잉크는 정말 자주사용해줘야힙니다...ㅜㅜ

    청소기능 과 심지어 드라이기 물수건...

    안되더라구요

    보내주고 ...레이저로 갈아탔습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    잉크카트리지를 미지근한 물에 넣고 막힌 부분을 녹여야 합니다. 그 후 휴지를 뭍혀 잉크가 나오는지 확인 후 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 같은 문제로 고민하다 결국 레이저 프린터로 갈아탔습니다. 가끔씩 출력하는 사용패턴에는 레이저가 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잉크프린트기는 무조건 자주 써줘야 합니다. 노즐 청소 키트도 있지만 한계가 있더라구요. 저는 그게 너무 번거로와서 레이져프린터기로 넘어 왔습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    프린터기 헤드청소를 돌려보시는건 어떤가요?? 프린터기 자체에 있는 기능입니다!!