프린터 잉크가 굳어서 프린트가 안될때 해결법은?

집에서 프린터기를 사용할 일이 별로 없다보니 잉크가 굳어서 프린트가 안됩니다 테스트해보면 검은 선들이 불규칙하게 찍혀 나오네요 노즐이 막힌거 같은데 어떻게 하면 되나요? 프린터기 굳은 잉크 제거하고 노즐 청소하는 방법 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

잉크 카트리지 노즐을 석션해주는 도구가 있는데 그거 이용하시면 될거 같아요 집에 가지고 있지 않으시면 가까운 컴퓨터 집에가면 있을것 같아요. 저도 한번 노즐이 막히는 그런 현상을 겪었는데요 석션기로 한번 빨아들이니까 잉크가 수돗물처럼 빨려나오더라구요 무한잉크 복합기가 아니라면 석션은 조금만 해주세요 너무 많이 하면 잉크를 많이 버려야 해요