등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.08

등산으로 다이어트를 해보려고 해요?

살이 가면 갈수록 많이 쪄서 등산으로 다이어트를 해보려고해요. 하루에 1~2시간 씩 꾸준히 해보려고 합니다. 다이어트에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하루에 1시간에서 2시간 가량 꾸준히 등산을 하시면 다이어트에 엄청 도움이 됩니다. 우선 근력과 지구력이 향상되고 근육량이 많아져서 평상시에도 칼로리 소모가 증가하여 다이어트에 많이 도움이 됩니다.

  • 하루에 1-2시간이면 충분합니다. 다만 공복으로 등산을 하세요. 몸에 축적된 탄수화물과 단백질을 태우면서 다이어트가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 꾸준히만 하면 매우 도움이 됩니다.

    사람들이 다 중도 포기 하기때문에 살을 못빼는겁니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    하루에 등산 1~2시간씩 매일하시면 살이 엄청 많이 빠져요. 망설이지 말고 어서 실천하세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    등산하시면 금방 다이어트에 성공하실 꺼 같네요 또 건강관리에도 최고입니다. 등산코스 잘 계획하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요