등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.11

등산하면 다이어트에 확실히 도움이 되나요?

다이어트 목표로 산을 다니고 싶습니다. 등산을 하면 다이어트에 도움이 될까요? 등산을 매일해야 다이어트에 도움이 되고 일주일에 한번은 도움이 안되죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 등산은 엄청난 체력소모가 있어서 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

    일주일에 한번도 큰도움이 될겁니다.

    다만 다이어트를 위해서는 일주일에 두번 이상의 산행을 추천드려요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일주일에 한번하는 등산은 다이어트에 큰 도움이 안됩니다. 등산보다 매일 할 수 있는 런닝을 하는것이 다이어트에 도움이 됩니다. 일과후 저녁시간을 이용해서 런닝을 해보면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 매일 하기는 체력적으로 힘이 듭니다. 일주일에 2~3번 정도만 하더라도 다이어트 효과는 충분히 있습니다. 등산은 전신을 사용하는 고강도 유산소 운동이기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.