등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.15

살을 빼려고 등산을 시작하려고 하는데요

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 운동을 해야 하는데 그 중에서 등산이 좋다고 해서 하려고 하는데 보통 살을 빼는 목적이면 몇 시간 등산을 해야 하나요?

  • 시간은 중요하지 않습니다. 먹지 않고 공복에 올라보세요. 몸속에 남아있던 탄수화물과 단백질을 소비하면 등산의 다이어트 효과를 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다이어트에 등산을 좋은 운동입니다.

    하지만 등산을 해보지 않으셨다면 천천히 시간을 늘려

    몸에 무리가 가지않게 등산을 적응시키는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    처음 등산을 시작할 때는 천천히 시작하고 몸을 적응시키는 것이 중요합니다.

    예를 들어 처음에는 30분 부터 시작해서 차근 차근 늘려나가는 것입니다.

    급격한 등산은 부상의 위험이 있으므로 조심하세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    운동을 위한 등산을 하실려면 최소 2-3시간 정도의 코스를 잡으셔야 합니다.

    다만, 오르고 내리실 때에 필히 무릎에 무리가 되지 않도록

    바른 자세를 유지하면서 등산하세요 ~

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    무작정 처음부터 무리해서 정상을 찍는것 보다는 1시간 정도 오르는게 좋아보입니다. 둘레길이 있다면 둘레길을 걷는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    걷기로 다이어틎를 사시는거 같습니다. 처음엔 1시간 또늕2시간정도 하시고 향후 더 늘리시긴 당부드립니다.