등산·클라이밍취미·여가활동
멋진상사조205
멋진상사조20522.11.03

등산을 하는게 다이어트에 도움이 되나요?

나이를 먹으면서 살이 급격하게 쪄서 다이어트를 해보려고 하는데요. 등산이 좋다는 말을 듣고 해보려는데 무릎이 안 좋아서 높은산은 힘들거 같고 어느정도 산부터 어떤식으로 도전하면될까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    등산으로 다이어트를 하고 싶은데 무릎이 안좋으시다면 무릎보호대를하고 정말 낮은 뒷동산 정도부터 트래킹을 한다는 느낌으로 등산시작해보시기바랍니다.

  • 천천히 낮은산부터 도전해보세요. 중요한것은 꾸준히 하는 것입니다. 주1회이상은 정해진 시간에 꼭 다녀보세요. 그리고 다이어트의 핵심은 먹지 않는 것입니다. 몸에 있는 탄수화물과 단백질을 모두 소비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    다이어트목적이시라면 동네의 산부터 타기 시작해보세요.

    다이어트라면 높은산보다는 트래킹코스를 타거나 평지코스를 장시간 하시는게 도움돼요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    집 근처 뒷산을 먼저 정복해보세요. 저희 아버지도 암투병 이후에 몸이 쇠약하신데도 불구하고 매일 아침 뒷산을 오르십니다. 150m 높이정도 되는 작은 산인데, 그정도의 산을 오르시는데도 건강이 많이 회복되셨고, 기초체력이 오르셨습니다. 다이어트도 분명 도움이 되겠지요. 꼭 시작하셔서 좋은 일 있으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산은 전신 운동이므로 꾸준히 하면 다이어트 효과가 있습니다.

    무릎이 안 좋으면, 높고 가파른 산 보다는 낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산행을

    하시기 바랍니다.

    그리고, 무릎 보호대를 착용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산은 유산소운동,근력운동이 다 되는

    운동입니다.

    다이어트에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    당근이지요.

    등산은 유산소운동입니다.

    꾸준히 등산으로 몸매관리도하시고

    건강도챙기시는 분들이 참 많아요.

    일석이조 죠

    대신에 섭취하시는 음식들도 조절해야

    합니다.

    열량소모보다 더 많은 칼로리를 섭취한다면 꽝 이겠죠

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    등산은 체내의 불순물이나 전해질이 땀으로 배출되어 몸의 균형이 잡히고 건강에 좋습니다.하지만 무릅상태를 고려하심이 좋을 듯하여 무리는 하시지 마시고 가까운 산책로나 운동장에서 하시는것이 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    평소에 운동을 하지 않았다면 공원 주변 산잭 부터 하세요 너무 무리 하게 산을 오르려는 것보다 가벼운 걷기 부터 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 다정한랍스타36입니다.

    적당한 산행은 다이어트에 좋구요.

    근력 강화에도 좋습니다.

    무리하면 관절에 오히려 안 좋으니 자락길 정도로 시작해서 낮은산으로 꾸준히 하신다면 다이어트에 효과를 보실 겁니다. 여기서 칼로리 높은 음식은 줄여 주시구요.

    저도 산행으로 10kg 뺐습니다.

    지극히 저의 개인적인 실천 운동과 생각입니다~^^