총명한랍스타156
총명한랍스타15622.07.20

자동차 계기판에 연비 정보에 대해 궁금합니다

차량을 운행하다보면 차량 계기판에 다양한 정보들이 표시 되는데 연비에 대한 정보는 운행 시간동안 총 평균 연비 표시인가요 아니면 순간순간 연비를 나타내는 표시 인가요

차량을 운행시 처음에는 낮았다 조금씩 올라가던데 운행시간 평균인지 순간 연비인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    차량이 어떤것인지 몰라 제차를 바탕으로 말씀드리면 평균연비와 순간연비가 따로 표시 됩니다 정차시 연비가 0으로 표시되면 순간연비입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요