기발한파리23
기발한파리2324.03.23

땅에 떨어진 지폐를 주우면 어떻게 처리해야하나요?

안녕하세요.

갑자기 길에서 큰 돈을 본다면 당연하게 경찰서를 가겠지만 애매하게 만원 단위의 돈이 떨어져있다면 어떻게 처리해야할까요?

일단 경찰서에 가야할까요? 아니면 그냥 가지면 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    만원짜리 한장이라도 정말 재수가 없는 경우라면 주워서 가져갈때 문제가 될 수 있기 때문에 그냥 두시거나 경찰서 가져가시는게 맞는 처리벚이기는 하지만 사실 만원짜리 한두장은 찾는 사람도 없고 그냥 가져가는게 일반적이긴 하죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.땅에 떨어진 만원짜리는 솔직히누구돈인지 모르니 주워서 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.땅에 떨어진 타인의 현금을 발견시 가까운 경찰관서에 서 유실물로 신고 접수해야하고 이를 쓰면 점유이탈횡령이되지요.