역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.03

전세계 장수 기업이 가장 많은 나라가 어디일까요?

우리나라에는 장수 기업이 그렇제 많지 않은것 같은데요.

전세계중에서 100년이상 장수기업이 가장 많은 나라가 어디인지 그 배경이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본은 세계에서 100년 기업이 가장 많은 장수기업 나라로 평가되어지고 있습니다.

    참고로 일본은 200년 이상 된 기업도 1340개나 됩니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    장인정신 국민성등에따라 달라지른 것 같습니다.

    일본은 세계에서 100년 기업이 가장 많은 장수기업 나라입니닫. 일본은 200년 이상 된 기업도 1340개나 됩니다.

    다른 선진국도 100년 기업을 대보유했습니다. 미국 1만9497개, 스웨덴 1만3997개, 독일 4947개 등이 대표적입니다.