까칠한호저172
까칠한호저17223.03.09

세계에서 가장 역사가 긴 회사는 어디인가요?

전세계에는 굉장히 많은 회사가 존재하고 있습니다. 몇십년된 회사부터 100년이 넘은 회사도 있는데 가장 역사가 긴 회사는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    일본의 금강조라는 회사가 세계에서 가장 역사가 긴 회사입니다.

    금강조는 578년 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    최고뿐만 아니고 1위에서 5위까지가 모두 일본 회사이구요. 세계에서 가장 오래된 회사는 일본의 곤고구미 (金剛組,Kongo Gumi Co.,Ltd.)라는 회사입니다. 창립은 서기 578년.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 가장 역사가 긴 회사는 일본에 소재한 "고대한 온천 여관인 후지야마"입니다. 후지야마는 일본 후지산 근처에 위치하며, 705년에 창업되어 약 1300년간 운영되어왔습니다. 후지야마는 자연산 온천수를 이용하여 만든 목욕탕과 일본식 여관인 미나시타를 운영하고 있으며, 일본의 전통과 역사를 담고 있는 문화재로서 유명합니다.