치과의료상담
의연한라마90
의연한라마9022.11.15

스켈링 의료보험혜택은 1년에 한번인거죠?

스켈링 의료보험 혜택은 1년에 한번인거죠?

올해초에 하긴했는데 한번 더 하러갈까 싶어서 그러는데 햇갈리네요 의료보험 혜택 안되면 가격이비쌀까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    비보험시 5~7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료 보험 혜택이 되지 않으면 보통 3~5만 원 정도의 비용이 발생할 수 있습니다. 건강보험 혜택이 적용되는 스케일링은 1년에 1번 보험 적용이 됩니다. 다만 치료용 목적으로 하는 스케일링의 경우에는 별도 보험 적용이 가능하므로 잇몸이 안 좋은 경우라면 선생님과 상의 후 추가적인 스케일링이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 일년에 한번 의료보험 적용이 됩니다. 올해 한번 스켈링을 받으셧다면 내년 1월1일에 초기화되니 내년에 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    네 1년에 한번만 보험적용 되며 의료보험 혜택이 없어도 가격은 크게 부담이 되지 않는 수준입니다