초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.11

샤인머스캣은 일본에서 들어 왔다고 그러는데 우리나라에서 나오는 제품과 맛이나 품질이 다른가요?

샤인머스캣은 알이 굵고 맛이 아주 달지요. 처음엔 일본에서 연구해 재배되었지만 지금은 우리나라에서도 많이 재배됩니다. 맛이나 품질면에서 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 일본에서 탄생한 샤인머스켓이라 재배 방법이나 노하우가 일본보다는 모자랄수 있기 때문에 맛에서 차이가 좀 있지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    샤인머스켓은 일본에서 처음 개발 되었어요.우리나라는 농가 개개인이 일본에 건너가 종자와 묘목을 구매해 한국으로 돌아와 재배하는 것이라서 맛의 차이는 없어요.