빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.11

샤인머스캣을 가장 먼저 만든 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 샤인머스캣이라고 해서 청포도와 비슷하게 생긴 과일이 있잖아요. 굉장히 달고 맛있어서 꽤나 비싼던데 이 과일이 유전작조작으로 만든거라고 알고 있는데 이 과일을 가장 먼저 만든 나라가 어디인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤인 머스켓을 최초로 만든 나라는 우리나라나 유럽같음 국가가 아닌 바호 일본에서 처음 생산을 하고 우리니라까지 들어오게 된 계량품종입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.샤인머스켓은 먼저 일본에서 개발해서 만들었다고 합니다 그게 우리나라로 전해졌다네요.