그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.20

암막 블라인드가 숙면을 취하는데 유의미할 정도로 도움을 줄 수 있을까요?

요새 숙면을 취하기 위해서 자기 전에 스마트폰도 보지 않고, 방 안의 불빛도 최대한 켜놓으면서 숙면용 환경을 조성하고 있습니다. 좀 더 숙면을 취하면서 개운하게 자기 위해서 암막 블라인드가 도움이 되지 않을까 궁금한데, 암막 블라인드로 완전 빛을 차단할 경우 숙면을 취하는데 실제로 유의미한 효과를 줄 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람은 빛에 따라 생활리듬이 변하기 때문에 암막 커튼은 수면에 큰 도움이 될 수 있습니다.

    실제로 아침에 일어나서 햇빛을 보면 몸이 활동적으로 변하는 느낌을 받을 수 있을 것입니다.

    반대로 빛이 하나도 없는 곳에서는 몸이 휴식상태로 들어가게 되죠.

    숙면을 취하기 위해 암막커튼으로 빛을 차단하는건 상당한 효과를 줄 수 있다고 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    큰 도움이 됩니다.

    실제로 빛은 숙면에 관련된 멜라토닌 합성에 영향을 주기 때문에 암막은 숙면을 취하는데 큰 도움이 될수 있습니다.

    거기에 암막을 쳤다는 심리적 안정감또한 숙면에 도움이 될 수 있기도 하구요