굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.11

암막커튼 수면에 많이 도움될까요

암막커튼을 사서 활용시

수면시 빛을 완전차단해줘서 꿀잠을 잘수있을까요?

암막커튼은 어느정도로 빛을 차단시켜주는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 튼실한날쥐167입니다.

    저는 낮에 자는 일이 많아서 빛이 없어야 잠이 잘 와서 암막커튼 치고 자면 잠도 잘 들고 중간중간 깨는 일도 없이 잠 잘 와서 좋더라구여! 커튼 마다 다른데 커튼 끼우는 봉 구멍만 빛이 들어와서 눈 감으면 빛이 들어와있는지 모를 정도에요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    주무실때 빛때문에 잠을 잘 못주무신다던지 혹은 아침에 빛때문에 잠을 설치면서 일어나시는 것이 아니시라면 암막커튼은 크게 도움이 안되실수도 있을것 같습니다.

    빛때문에 잠 못드시는거라면 분명 도움이 되겠지만 그렇지 않으시다면 굳이 다실 필요는 없으실것 같아요

    행복한 하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    암막커튼은 수면에 좋은 역할을 합니다.

    수면에 중요한 눈에 빛을 차단시켜주므로 완전 수면시에

    나오는 호르몬을 유도합니다.

    감사합니다.