무역경제
수려한금조228
수려한금조22820.08.05

수출용 덴탈마스크 CE인증은?

유럽 수출을 위해 CE인증이 필요해서 아래와같이 문의드립니다.

1.CE인증 기간과 대략적인 비용 그리고 절차는?

2. CE 인증에 앞서 시스템인증이 있다면 어떤게 필요한가요?

3.위 질문 이외에 더 필요한게 있다면 답변 부탁드립니다.

그리고 원론적인 답변은 정중히 사절 합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    CE마크는 아시는 바와 같이 유럽, 동남아 등 여러 수입국에서 요구하는 해외인증 중의 하나입니다.

    CE 인증을 위한 제품 시험 절차 및 비용 등은 인증 기관마다 차이가 있기에 개별적으로 문의 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    인증 시험을 위한 준비 과정이 까다롭게 요구 되므로 CE 인증 대행 기관에 자세한 절차와 견적을 받아 보시면 도움 되실 겁니다.

    ​중소기업의 경우 중소벤처기업부의 "해외규격인증 획득 지원사업"을 통해 해외인증 비용을 지원 받을 수 있으므로 많은 도움이 될 것이라 생각됩니다.

    참고 차 한국의료기기기술원의 CE 인증 절차 및 관련 안내 사이트도 아래 기재해드립니다.

    KIMT한국의료기기기술원

    답변 내용이 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.