놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

7세 여아 행동 발달에 도움되는 놀이 뭐 없을가요?

오늘 7세 여아와 단둘이 24시간을 보내야하는데요.

행동발달에 도움이 될 만한 놀이 뭐 없을가요?

운동신경이 좋지 않은건지 행동 발달이 느린건지 다른 아이보다 뒤쳐져있어서 맘이 좋지않네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 그림을 함께 그려보세요. 아이에게 먼저 그림을 그리게 한 후

    부모가 색칠을 해 줍니다. 이후 아이와 함께 그린 그림을 오려

    오린 그림으로 역할극 놀이를 해보세요.

    손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이

    발달되고 손가락을 많이 움직여 뇌의 신경이 정교하게 전달되어 두되

    발달에도 도움이 되고 역할극을 할 때 상상력이 커져 이 또한 정서적 안정에

    도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    주로 이 맘때쯤의 여자아이들은 귀엽고 예쁜 만화캐릭터(ex.시크릿주주, 캐치티니핑)를 좋아합니다. 캐릭터 색칠하기, 그림그리기, 클레이 만들기, 퍼즐 맞추기, 스티커북 가지고 역할놀이하기등을 좋아합니다. 블럭쌓기나 레고는 호불호가 갈리는 나이라 취향껏 놀아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    평소에 신체활동을 좋아하지 않는 아이라면 그림그리기, 색칠하기, 종이접기 등 정적인 활동을 선호 할 거에요.

    동적인 활동을 좋아하는 아이들도 있지만 여자아이라 정적인 활동을 선호 할 수도 있어요.

    운동 신경이 좋지 않다기 보다 정적인 활동을 더 좋아하는 건 아닐까요?

    아이와 한 번 이야기 나눠 보세요:)

    그리고 지금은 뒤쳐져 있는 것 같아도 초등학교 가면 또 다르니 너무 걱정하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    등산을 해보셔도 좋습니다.

    같이 땀을 흘리는 운동과 성취감을 가질수있으며

    대근육이나 소근육 발달에 도움이되어 좋을수 있겠습니다 .

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집안에서 활동하는 것 보다는 밖에서 뛰어 놀게 하는 게 좋을 것 같아요.

    놀이터에서 놀다보면 그네며, 시소 등 다양한 놀이 기구를 접할 수 있어서 운동 발달에

    많은 도움이 될 것입니다.

    그리고 아이의 행동 하나하나에 많은 칭찬을 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이 행동 발달에 도움이 되는 놀이는 7살아이라고 하신다면 줄넘기나 달리기 시소타기 등등이 잌ㅅ을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    행동 발달에 도움이 되는 놀이는 대근육 발달을 위해사

    놀이터에서 여러가지 놀이기구를 함께 타보고 움직여보고 하는 것이 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    펫트병 발야구 추천드려요.

    .준비물 : 페트병 500밀리 2명당 1개(놀이시간 - 1교시)

    .놀이법 : 2인 1조로 진행한다. 페트병은 벽에서 2~3m 떨어진 곳에 세워둔다. 한 아이가 달려와서 페트병을 강력하게 벽을 향하여 발로 찬다. 이때, 벽 중간 위에 닿으면 ‘홈런’, 그 밑이면 ‘안타’, 바닥에 구르면 ‘파울’이라고 크게 외친다.

    .인성 영향력 : 자신감>성취감>자유정신

    .주의사항 : 2ℓ보다 500밀리가 훨씬 안전하다.

    .응용 놀이 : 날아오는 페트병으로 발야구도 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 퍼즐 등을 해보시길 바랍니다.

    아무래도 퍼즐 등을 하면서 사고력도 키움과 동시에

    행동발달 등에 발달이 될 수도 있고 운동 등도 도움이 되니

    참고하시길 바랍니다.