놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

7살 여아들이 좋아하는 놀이 뭐 있을가요?

7살딸래미와 주말 하루종일 같이 있어야합니다.

둘이 같이있는적이 거의 없어서 벌써부터 걱정인데요

7살 여자아이들이 좋아하는 놀이 뭐가 있을가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보드게임을 함께 해보세요.

    아니면 함께 레고, 퍼즐 맞추기도 아이들이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    주로 여자아이들은 만화캐릭터 그림그리기를 좋아합니다. 캐릭터 색칠하기, 그림그리기, 클레이 만들기, 퍼즐 맞추기, 스티커북 가지고 역할놀이하기등을 좋아합니다. 블럭쌓기나 레고는 호불호가 갈리는 나이라 취향껏 놀아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 성향에 따라서 다를수있습니다

    7세가 되었다면 아이에게 물어보고 아이가 주도하는 놀이를 같이 해주셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등 여자 아이들은 아기 자기한 놀이를 좋아할 것 같습니다.

    공예나 만들기를 계획해서 하는 것도 좋을 것 같아요.

    너무 시간이 오래 걸리거나 힘든 것 보다는 쉽고 빨리 만들 수 있는 걸 선택하시기 바랍니다.

    학교 앞 문구점에 반제품과 관련된 만들기가 다양하게 팔고 있으니 아이와 문구점에서 쇼핑도 하면서 만들기 제품을 직접 고르는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    7세면 한창 말랑이와 슬라임을 좋아할 나이입니다. 그리고 말랑이 거래를 하기도 하구요 이 3가지를 하면서 아이와 즐거운 시간을 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    여자 아이들은 동적인 활동보다는 정적인 활동에 흥미를 보입니다.

    종이접기, 색칠하기, 그림그리기, 역할놀이 등에 흥미를 보입니다.

    집에서 아이와 함께 놀아줄 땐 동화책을 읽고 연계 활동으로 내용에 관련된 것을 종이 접기 해보거나

    좋아하는 캐릭터 색칠하기 등을 해주면 좋아할거에요.

    물감놀이 같은 미술 활동도 많이 해주시면 좋아요:)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 7살 딸과 할 수 있는 놀이로는 종이접기 놀이나 역할극 놀이가 있습니다.

    시중에서 판매하는 종이접기 책을 구입하여 아이와 함께 종이접기를 해보세요.

    손가락 근육이 좋아져 두뇌발달에도 좋습니다. 또한 접은 종이에 색칠까지 해보고

    오려보면서 놀이를 이어가신 후 자른 종이로 역할극을 해보신다면 정서적으로도

    좋을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 하루종일 놀아주셔야한다면

    한가지 놀이를 추천드리자면

    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    공기놀이나 인형 놀이

    역할 놀이 등을 좋아하는 나이입니다

    소꿉놀이도 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이는 훨씬 더 복잡한 도구도 조작할 수 있게 됩니다. 꽤복잡한 순서를 맞춰야 하는 카드 장난감이나, 간단한 관찰,실험을 할 수 있는 도구들도 잘 사용할 수 있을 것입니다. 애초에 전혀 조작이 필요 없는 나무젓가락, 상자 등을 주고 복잡한 구조물을 만들게 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    인형놀이들도 7살의 여자아이라면 좋아할 것입니다.

    그리고 아이가 원하는 놀이를 아버지가 차분히 해주시면 되니

    너무 걱정마시고 딸 아이에게 리드를 맡겨보시길 바랍니다.