뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

다이어트로 탈모가 심한데 중단하고 단백질을 늘려야 할까요?

전체적으로 양을 줄인 탓도 있고

탄수화물을 많이 제한했는데 머리카락이 많이

빠지네요. 머리 감을 때 말릴 때 너무 많이 빠져서

놀랐어요.

살은 안빠지고 머리카락만 빠지네요.

  • 탈모가 올 정도라면 지금 님의 건강상태는 심각한 것입니다.

    당장 다이어트를 중단하시고, 특히 단백질 섭취량을 늘리세요.

    탄수화물은 의학적 권장량만큼만 드시고 단백질 및 그외 필수 영양분을 충분히 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    식사량을 줄이는 것보다 운동으로 다이어트를 하시는 것이 좋습니다. 그러다 대머리될 수도 있습니다.