기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.11

초보운전딱지를 붙이면 오히려 무시하나요?

운전할때 초보운전딱지를 붙이면 배려해주기보다는

오히려 무시사는경향이 있나요?

그리고 딱지붙이고 사고나면

더악영향이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 초보운전이라 죄송합니다 이렇게 붙이고 다니시면 웬만해서는 무시하는 사람 없을 거에요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    사람마다 다른것 같습니다

    무시하는 분들도 있고 양보해주는 분들도 있습니다

    그래도 안전운전을 위해 초보딱지를 붙이고 운전을 하시는게 좋을것 같습니다

    그래야 자동차들도 피해다닐수 있거든요 매너인것 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    개인성향 차이로 생각됩니다.

    저는 초보운전이 붙어 있으면 일부러 끼워주곤 합니다.

    그래야 그분도 나중에 초보운전한테 그렇게 할거라는 생각에

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    초보딱지를 붙였다고 사고시 불이익 같은 것은 없습니다

    그리고 저같은 경우는 초보운전 딱지를 붙인 차량들을 보면 가급적이면 양보하고 피할 수 있으면 피해서 갑니다

    무시가 아니라

    서로 안전을 위해서죠

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 개인적으로 초보딱지 붙이고 초보인거 느낌오면 왠만하면 양보해줍니다.

    다만 가끔 초보딱지 붙이고 칼치기 등 난폭운전하는 일부 운전자는 절대 양보 안하죠