굳건한나방59
굳건한나방5923.02.03

자동차 초보운전 딱지를 붙히면 사고났을때 참작해주나요?

어디서 본거 같은 데 진짜로 초보운전 딱지 붙히거 운전할때 만약에 사고나면 과실비율이라던가 이런거에서 참작해주는게 있나요??

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    법적으로 사고시 아무런 상관이없습니다.단지 운전중 타운전자에게 초보임을 알려 주의를 주는것에 불과합니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    초보든 누구든 사고가 났을시 그런거 전혀 보지않습나다. 법은 누구나 평등하다 란 들으셨을거예요 그렇기 때문에 그럴수 없습니다.