아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.20

종교가 없는 사람은 처음에 종교를 어떻게 정하나요?

제가 현재는 종교가 없는 상태인데요. 그런데 종교를 하나 가입을 하려고 하는데 어느 종교를 선택해야 할지를 모르겠어요. 결정하는 기준은 어떻게 정해야 하는 건가여?

  • 안녕하세요. 갸름한하운드217입니다.

    종교는 본인에게 끌리는 곳을 선택하시면

    된다고 생각합니다.

    어떤 종교인지 좀 알아본 뒤

    본인의 마음에 드는 곳을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 보통 종교는 가족이나 지인에 추천으로 정해지는 케이스가 많은 것 같아요. 만약 주변 분들 중에 종교 활동을 하고 계시는 분들이 계시지 않다면 각 종교 활동이 추구하는 목표나 가치가 나에게 부합하는지를 우선적으로 확인해야 할 것 같아요. 그리고 종교활동은 언제 주기로 하는게 좋은지, 행사는 무엇이 있는지, 종교활동을 할 수 있는 플레이스가 인근에 있는지 등 정도 체크해보면 될 것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 기본적인 대표 종교로 기독교와 불교가 있죠~ 두군데 다 가보세요~~ 대신 사이비단체들이 있으니 잘 알아보고 가세요~ 가보시면 마음이 편해지는 곳이 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    종교는 말 그대로 믿음인데 본인이 믿고 싶은신대상의 종교를 선택하시면 됩니다. 동양사상을 좋아하시면 불교나 증산도 등도 괜찮은 것 같습니다.